Pavilhão de serviços

A fachada de elementos vazados do Pavilhão de serviços, projetado por brro arquitetos + André Scarpa, proporciona vistas ao entorno e regula a passagem da luz.

Fotografia André Scarpa

O Pavilhão de serviços foi concebido como um espaço de abrigo para os trabalhadores da colheita de laranjas em Santo Antônio de Posse, Brasil.

Seu programa acomoda vestiários e cozinha, com mesa para refeições, além de servir como um espaço onde os funcionários encontram retiro para descansar, relaxar e descontrair.

Planta
Corte
Vista

Todo o projeto se constrói basicamente a partir de um único elemento: o bloco de concreto, tão tradicional na arquitetura brasileira. Esse material se coloca como elemento estrutural e todas as dimensões do projeto se apresentam moduladas em função de suas dimensões.

Axonométrica

Laje em placas de concreto pré-fabricadas, piso em granilite, fechamentos em vidro. Todos os demais materiais se mantêm neutros, enfatizando o bloco de concreto como elemento mais importante, o qual se mantém visível em seu aspecto original, sem quaisquer outros revestimentos ou pintura.

Fotografia André Scarpa

Já nas elevações principais, o bloco de concreto trabalha como elemento vazado, criando um filtro entre as áreas interna e externa, e proporcionando uma dinâmica interessante na maneira como a luz do sol adentra o ambiente nas diferentes horas do dia.

Fotografia André Scarpa

O elemento vazado nas empenas dissolve os limites, permitindo que as cores do entorno, ventilação e iluminação natural adentrem o ambiente, sem deixar de constituir uma barreira física. De maneira contrária, a partir do entardecer, a construção se acende e emana luz através de suas empenas vazadas.

Fotografia André Scarpa

Clique aqui para assinar a PLOT com um 20% de desconto e envio grátis!

Open chat